“坚持你的勇敢”!2020年国际冬泳世界杯暨第八届中国济南冬季畅游泉水国际公开赛开启报名!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(济南市侨办讯)2020年国际冬泳世界杯暨第八届中国济南冬季畅游泉水国际公开赛将于2020年1月11日至12日在济南大明湖风景名胜区举办。比赛报名通道已经开启,自即日起至12月29日,可通过赛事官方微信和官方报名网站进行报名。本届济南国际冬泳赛被国际冬泳联合会列入国际冬泳世界杯,外籍运动员需通过国际冬泳联合会官方网站进行报名。

冬泳是一项具有特殊健身价值的运动,越来越受到更多人的关注。通过科学合理的循序渐进的锻炼,冬泳能够提高身体新陈代谢、增强心肺功能、提高抵抗力。冬泳不仅强身健体,还能磨砺战胜困难的勇气、顽强拼搏的精神、坚韧不拔的意志。国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇说:“如果一个人能够坚持十年冬泳活动,他将是意志坚强人行列的排头兵,在他所从事的任何工作中,将不会有困难二字。”

济南国际冬泳赛已经走过七年历程,今年,赛事组委会正式提出赛事主题口号:“坚持你的勇敢”,这是济南国际冬泳赛最响亮的声音,也是城市品格与气质的鲜明注脚。

济南是一座湖光山色、风景如画的城市。大自然对济南特别钟爱,画笔一挥,让这座城市有了山、泉、湖、河、城融为一体的独特风貌。这里众泉汇聚,有“济南泉水甲天下”的美誉,大明湖在城中展开巨幅彩色画卷,留下无数动人的传说。

济南是一座勇于担当、敢为人先的城市。百年前自开商埠,创近代中国内陆城市对外开放之先河。近年来以崭新的面貌呈现在世人面前,新旧动能转换强劲起势,城市生态宜居水平显著提升,国际影响力不断增强,全力以赴开启建设“大强美富通”现代化国际大都市的新征程。

一座城市,一项运动,一种精神。泉水是济南闻名于世的独特名片,作为世界上唯一一个在泉水中开展的冬季游泳项目,济南泉水的神奇魅力赢得了国内外众多冬泳爱好者的广泛赞誉。冬泳是一项勇敢者的运动,在济南,它代表的意义很多,是一场燃情的国际体育盛会、一个精彩的城市节庆活动、一张闪亮的城市体育名片,更是一种城市文化、一种精神传承。当一项运动与城市天然契合时,他们共同前行的未来,越来越生动。

推广