黄背心49集周末法国交通突然几近瘫痪黄背心周六依旧游行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯:(实习记者 刘亚飞)今天10月18日星期五,本来心情好好地准备乘车上班,突然发现巴黎交通几乎瘫痪……

明天周六,更不好的消息来了:

黄背心49集,周末法国交通突然几近瘫痪黄背心周六依旧游行。

来巴黎旅游、准备走亲访友的朋友们千万注意了!

今天一早,法国交通部长(Jean-Baptiste Djebbari)在接受采访时表示,全发大约只有25%的交通正常运行。

 

根据不完全统计,在巴黎地区,快线RER地铁和Transilien受到严重影响;RER D线大幅度延迟或取消多趟列车。

对于RER A, 在la Défense 到Poissy, 或者 la Défense 到Cergy-le-Haut这段路线受到严重影响;

对于 RER B, 在巴黎北站到戴高乐机场或者巴黎北站到Mitry-Claye这两段路程受到严重干扰。与此些线路互联的R,H,J,K,L线也受其影响,导致大幅晚点或取消。

 

当天,东部地区,奥克西塔尼亚和普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸,所有的TER都已停运。

 

明天,也就是本周末(10月19日,20日)将迎来连续第49周的黄马甲游行运动。

 

具体的游行路线附后。如有出行打算,应尽早安排,避免被罢工和游行影响出行。

具体的游行线路是:

巴黎15区游行早上9点集合,11点开始游行。

路线是:

Esplanade Henri de France > Porte Maillot > Courbevoie > La Défense

 

巴黎市中心火车站 gare St-Lazare游行时间是:3:30开始。

路线是:gare St-Lazare >

rue du havre >

boulevard Haussmann >

boulevard poissonnerie >

boulevard de bonne nouvelle >

boulevard St-Denis >

boulevard St-Martin >

Place de la République

 

整个巴黎的游行区域大致为:

Esplanade Henri de France—le Pont du Garigliano,—le Boulevard Exelmans—la rue d’Auteuil— le Boulevard Suchet— la Place de la Colombie— le Boulevard Lannes— la Place du Maréchal de Lattre de Tassigny— la Place de la Porte Maillot— le Boulevard Pershing— la Place du Général Koeing— le Pont du Marechal Juin— le Pont de Courbevoie— la Place Victor Hugo— l’Avenue de Gambetta—le Passage de la Coupolle—esplanade de le Défense.