海外华媒参访张自忠纪念馆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年10月14日下午,“海外华文媒体齐鲁行”采访团过运河,入临清,来到齐鲁大地。第一站聊城临清,这里是中国运河名城千年古县,也是著名的京剧艺术之乡、书画之乡、武术之乡、轴承之乡、酱菜之乡。采访团首先参访著名爱国将领张自忠纪念馆。

来自十几个国家的华媒记者在张自忠纪念馆,怀着无比敬重的心情,聆听讲解,追忆张自忠将军征战沙场、誓死报国的伟大一生。

民族存亡的危机关头,张自忠将军率部队屡挫日军,威名远震。

每一次上战场之前,张自忠将军都留下遗书。

毛泽东、周恩来、朱德老一辈无产阶级革命家对张自忠将军的评价。

据临清市市委常委、统战部长陈玉国介绍:张自忠将军纪念馆布展面积2300平方米。馆名由著名书法家启功先生题写。共有序厅、生平事迹、碑刻展示、书画题词和音响播放展厅五个部分。通过文字、图表、照片、实物、碑刻、多媒体等各种手段展示了张自忠将军的奋斗生平和光辉的抗战事迹,突出表现了他坚定的民族气节和崇高的爱国主义精神。