世界华文主流媒体走进兰州安宁区 十里桃乡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月17日,“世界华文主流媒体走进兰州”采访活动来到兰州市安宁区,集中参观了九州台登山健身步道、黄河古渡浮雕、银滩湿地公园、仁寿山景区、天斧砂宫等,实地考察、了解安宁风土人情、品味桃乡文化。

安宁区是全国四大蜜桃之一“白凤桃”原产地,素有“十里桃乡”之称。九州台登山健身步道的设计主题定义为生态、运动、休闲,是安宁区为民新办实事之一。如今的九州台,草木茂盛枝叶婆娑,空气清新环境优雅,山腰草花辉映,山底黄河相伴,已成为兰州市民休闲健身的一块“宝地”。

银滩湿地公园也是市民休闲、观光、旅游的理想之地。全园利用湖水分割形成多个滩涂,各滩上种植丰富多样的植物,有丁香、木槿、铺地柏、水葱、水芹、香蒲、水生鸢尾、醉鱼草等。同时,公园还有丰富的野生动物资源,包括水禽、鸟类、黄河鲤鱼等。

正在保护开发的天斧砂宫地质公园,以距今二千五百万年的红色砂砾岩经风化水蚀而形成的丹霞地貌为主要特色,具有陡峻奇特的各种地面造型,天斧沙宫地质公园景观品位高,地质旅游资源类型多样、观赏性强,具有较高的美学价值。天斧沙宫地质公园是距离市区只有15公里,交通非常便利,是兰州市民和各地游客值得期待的一处佳境。

安宁区是兰州市生态人文宜居城市建设的缩影,随着生态社会事业的进步,公共服务体系更加健全,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。摄影:王奕清、王得榜、赵连春