比利时的熊猫生下龙凤胎了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8.8 先睹为快!发发! 比利时的熊猫生下龙凤胎了!

《法国侨报》、《华人头条 法国》讯:(记者 苏宜)今天是2019年8月9日。知道吗?昨天8月8日,比利时的中国熊猫生下龙凤胎了!

来自新华社的消息说:比利时天堂动物园9日在新闻发布会上介绍,8日13时26分,大熊猫“好好”顺利产下一只雄性大熊猫宝宝,初生体重160克;两小时后,“好好”产下一只雌性大熊猫宝宝,初生体重150克。

法新社报道说:

两只小熊猫,一只雄性和一只雌性,分别于周四出生。

它们分别重160和150克。

 

这对熊猫母亲在2019年4月受精。

比利时动物园等所有人都非常高兴,两只龙凤胎的熊猫刚好在8月8日出生。

法新社说:大家都知道,88,因为这个数字是中国文化中给人带来“发发”好运气的意思。

 

据介绍,“在大熊猫出生的双胞胎中,在自然环境中出生的男性熊猫宝宝极为罕见”。

 

据悉,小熊猫每周7天,每天24小时实行监测,以确保正确地进行母乳喂养。

 

中国驻比利时大使曹忠明在新闻发布会上说,“好好”在异国他乡产下一对双胞胎非常不易。这对大熊猫宝宝是中比友好新的结晶。祝愿它们健康茁壮成长,像它们的爸爸妈妈一样成为中比友好的使者!

2014年2月23日,大熊猫“星徽”和“好好”作为中比友好使者来到比利时。

随着这对龙凤胎诞生,目前生活在比利时的大熊猫数量增加到5只。

 

比利时天堂公园中国园介绍:

在欧洲有一座最大的中式园林,位于比利时的天堂公园(PairiDaiza)中,中国园让光董博(Eric Domb)夫妇倾注了大量心血,步入其间,瞬间让人忘记置身于万里之外异国他乡,而彷若步入江南园林中。

 

比利时天堂动物园也称<天堂公园> [1]  ,被誉为“比利时最美动植物园”。1992年开工,1994年完成主园区建设并对公众开放。占地55公顷,现有5000多只动物,年接待游客90余万人次,在荷比卢地区动植物园排名中位居第二。其中,中国园占地4.5万平方米,是目前欧洲最大的中国园林。比利时天堂动物园(PairiDaiza)位于比利时布鲁塞尔西南约60公里的埃诺省布吕热莱特市。该园占地55公顷,现有5000多只动物。2014年春季,中国大熊猫“落户” 比利时天堂动物园。

(稿件综合法新社、新华社、百度等)