高温:预计42度!巴黎警惕红色警告!热浪前所未有来袭!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
《法国侨报》、《华人头条 法国》讯:从本周三下午4点起,

法国气象局(MétéoFrance)发出紧急提醒令:

请大家对热浪保持高度警惕!

42度,是法国气象部门预测明天巴黎的温度。气象部门提醒大家要“绝对警惕”。

“我们所有人都受到热浪的威胁”法国团结与健康部长AgnèsBuzyn对媒体说。

巴黎二环A86高速公路以内,禁止3/4/5级污染排放程度较高的车辆进入。各游泳池门外排长龙。没有喷泉水池的公园大部分安装了水管“喷雾区”供人们消暑。

法国西南波尔多地区昨天已达41.2度,以凉爽著称的西北城市的雷恩昨天气温达到40.1度。

为此,法国气象局在其网站上建议大家尽可能限制活动区域,少做甚至不做户外活动。在户外工作的人尤其应该注意中暑。

专业人士说:通常的预防措施仍然适用:

保湿,每天多次淋浴保持身体湿度;

避免在一天中最热的时候外出;

白天最好关闭百叶窗,窗帘和窗户;

强烈建议不要在白天进行体育活动。

 

法国卫生部还表示,有些地方性措施如限制或大型聚会或体育赛事禁令等可能被采取。

各个市政府也专门配备人员,为需要帮助的弱势群体提供房间、水等生活必须品。

目前为止,法国热浪警告覆盖了80个省。目前高温已导致5人死亡,371起送护急诊情况。