旅法侨界强烈谴责香港暴力事件!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编者按:2019年7月23日,旅法侨界公开发表了强烈谴责香港暴力事件的文章!

全文如下:

旅法侨界强烈谴责香港暴力事件!

在7月1日香港特别行政区恢复主权的纪念日,中国共产党成立98周年的日子,竟然发生了扰乱升旗仪式、破坏公共设施、冲击立法会大楼这些令人痛心疾首的恶性事件,这是赤裸裸的暴动,令人愤慨!尤其是最近几天,香港部分激进示威者围堵香港中联办,向该机构办公大楼门口悬挂的国徽投掷黑色油漆弹,在外墙喷涂侮辱性字句,并试图冲进办公大楼……

这种公然挑衅的行径让人震惊和愤慨!在法治社会做出这种目无法纪的行为,性质严重,影响恶劣,是绝对不能容忍的!我们旅法侨界坚决反对这种暴力冲击香港特区立法会大楼的违法行为!

从这次香港发生暴力事件来看,香港人不了解中国历史、中国传统文化等等特征非常明显,所以必须加快推进香港的汉语、传统文化等教育,全方位地加强香港与内地之间的文化交流刻不容缓。

“国无法不治,民无法不立”。纵观历史,国家稳定才能有发展,不团结就会成为一盘散沙。香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。我们旅法华侨华人坚决支持香港特区政府为此所采取的措施,坚决支持香港警方依法履行职责,坚决支持相关机构依法追究参与此次暴力活动的犯罪分子的刑事责任!坚决维护香港的平稳发展!我们全球的炎黄子孙都应一起行动起来,共同守护香港的繁荣和稳定!我们相信香港同胞在“一国两制”方针下会有更加美好的未来!

2019年7月23日法国华侨华人会主席任俐敏