43度!酷暑法国今天起连续大热至少3天!法国电力公司暂停运行两座核反应堆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》、《华人头条 法国》讯:今天是7月23日,法国今天起连续大热至少3天!法国电力公司暂停运行两座核反应堆!

来自法国的天气预报说:酷暑、大热,今天又到来了!

周四将出现43度高温!

今天是23日。今天开始,法国将开始大热。

25日,法国各地最高气温将普遍超过40摄氏度。而巴黎的历史同期最高温度纪录是1947年创下的40.4摄氏度。

新一轮炎炎热浪里,巴黎将在本周四出现43度的高温,夜间温度也将超过20度。

浪漫的法国媒体开始支招:

这么热,你去哪里?

不要呆在家里啊!

家里没有空调,电扇可能也没有卖的了……

那么去哪里呢?

散步,餐馆,电影……这是我们对住在巴黎的你建议的。

巴黎此刻有很多免费或廉价旅行项目:

看法兰西岛环法自行车赛、游泳、户外电影院看电影……

还有,巴黎有很多很多各种免费的展览和免费娱乐活动……

鉴于酷暑带来的一系列影响,法国电力公司将于本周暂停塔恩-加隆省的两座核反应堆活动。

法国电力公司解释称,两座核反应堆使用河水来降温,此后把水重新排出,但水温需要保持在一定程度之内,否则将给水中的动植物带来负面影响。

这两座核反应堆都位于格尔费什核电站,第一座将在7月23日星期二晚间暂停,第二座将在7月24日星期三暂停。两处核反应堆预计在7月30日星期二重启活动。法国电力公司在其官方网页上发布了上述信息,并表示重启反应堆的日期有可能随着酷暑天气的持续而延长。

法国气象局周一发布预告,把橙色高温预警的地区数量增加至59个,本周全法国的用电量将猛增,但相关部门充满信心,认为发电量充沛,无须担心。

(部分来源:法新社、巴黎人报、苏宜、呢喃)