火灾| 惊险!3岁5岁孩子从楼房靠马路的窗户爬下来!法国马赛市中心发生大火3童获救!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯:(记者 橙子)法国马赛居民楼发生大火!3名儿童成功获救!
在周三傍晚,马赛市中心一栋楼房的一楼发生大火。3名儿童在在路人的帮助下,从楼房靠着马路的窗户爬下来而成功获救。目前火势已经被消防人员控制但尚未完全消除。
火灾中,3名年龄分别为6个月、3岁和5岁的儿童被成功救出。周三晚间17时左右,在马赛市中心购物街rue de Rome上,一栋建筑的一楼发生了大火。据悉,火灾发生地点距离去年11月发生楼房倒塌的rue d’Aubagne只有5分钟的路程。
据救援人员介绍,这3名儿童被从靠着街道的窗户中救出,现场十分惊险。事发时,由于现场火势巨大,浓烟滚滚,3名孩子的母亲当机立断,将孩子们从窗户中抱出,从屋檐上将孩子们一个接一个从大约3米高的地方扔下,街上的路人们组织起来在下方接住了这3名孩子。最终,母子4人均成功获救。由于在浓烟中时间过长,这名母亲出现了轻微的烟雾中毒。

在马赛的消防人员赶到现场后,在控制火势的同时驱散了楼房中的所有居民,共有16人暂时搬离住处。3名获救儿童均无大碍,母亲已被送往医院。
尽管消防人员全力施救,大火仍是扩散到了3楼。目前调查人员尚未确认火灾起因。那些在火灾发生时予以援手的路人们都应该得到赞扬。(来源:法媒)