罢工 | 今天全巴黎大堵车!出租车司机、急救车和驾校纷纷加入……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
《法国侨报》讯:(双语记者 苏宜)“我2:30分从戴高乐机场下飞机。本来想直接乘坐快线到巴黎,可以参加5:30的一个活动。没想到快线发生事故,要到7点才开通;我就乘坐直达巴黎的大巴,结果没想到人多得一塌糊涂……我直到18:00才乘上了一辆大巴……一直站到巴黎……”

这位姓卢的老巴黎给《法国侨报》发来微信抱怨。

同时她希望通过媒体提醒大家:最近法国交通多处施工,加上各种罢工,很多公共交通都有变化,务请出门的朋友们随时注意交通信息,以免耽误出行……

卢女士还特别告诉记者:

从机场到巴黎,除了常规的汽车、出租车和火车快线外,还有直达巴黎的大巴、机场专用大巴等。

今天上午开始,巴黎的出租车司机、急救车司机和驾校工作人员一起,在巴黎地区特别是环城大道一带开展反对改革方案的“蜗牛行动”。

这次“蜗牛行动”由法国总工会(CGT)、法国工人民主联盟(CFDT)、工人力量总工会(FO)、统一联合工会(SUD)、精英汽车(Elite-auto)等五家工会和职业组织发起。

这次联合游行包含了巴黎及近郊主要的机场和交通中心:

戴高乐机场、奥利机场等。

那么为何这次几家工会、几家公司为何联合行动呢?

因为,法国新版交通法案将引入市场竞争机制,对载客专车(VTC)、出租车、公交车道等等原有的状况,将全部改革,从而引起巴黎各个交通运输部门的强烈反对。

据SUD-Taxi发言人Adil Karami称,蜗牛行动的目的是抗议“动员导向法案”(LOM)的条款,即“打破VTC与出租车之间的平衡”。

驾校部门为何会参加游行呢?

因为他们抗议驾驶执照改革,其中包括全国驾驶学校认证以及候选人直接注册参加考试的可能性。根据工会(CNPA和Unidec)的说法,政府会优先选择在线平台。

一句话:因为他们对政府提倡的简化驾照考取流程、降低驾照考试费用等举措不满!