神偷 | 巴黎市中心圣日耳曼德佩大教堂烛台和十字架遭窃!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
《法国侨报》讯(记者 橙子):巴黎市中心圣日耳曼德佩大教堂(l’église de Saint-Germain-des-Prés)烛台和十字架遭窃!

大教堂的牧师只能表达他们强烈的不满。

负责调查这起案件的巴黎5区和6区警察局的警员们已经开始对这两名没有撬锁就成功进入教堂的“神偷”展开追查。事实上这起案件发生在上周二的凌晨2时10分至2时30分,两台闭路电视摄像机录下了两名逃之夭夭的窃贼。

圣日耳曼德佩大教堂是位于巴黎市中心的一栋标志性历史建筑,也是巴黎最古老的礼拜场所之一,就圣日耳曼德佩大教堂进行的修缮工作已经进行了5年。

在今年早些时候,大教堂重新对游客开放,游客们能再次欣赏Hippolyte Flandrin和Alexandre Denuelle创作的艺术品,教堂的其他维修工作仍在持续进行中。

圣日耳曼德佩大教堂:

圣日耳曼德佩大教堂是法国首都巴黎第六区的一座修道院,创建于6世纪,法兰克国王希尔德贝尔特一世攻打西班牙的萨拉戈萨时,得到当地主教赠送的圣带,回到巴黎后就兴建了这座教堂来收藏这件圣徒遗物,命名为圣十字和圣文生教堂,当时它还只是巴黎的郊区,塞纳河左岸洪水泛滥的河滩荒地,从西岱岛的王宫可以看见这座坐落在田野间的教堂。

周围的圣日耳曼德佩区得名于教堂。这一区域也是拉丁区的一部分。

(来源:《巴黎人报》)