亲子丨法国学校提供免费早餐了!马克龙总统要给600万欧元!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
​《法国侨报》讯:(实习记者 颖哥)好消息!法国学校提供免费早餐了!马克龙总统要给600万欧元!从9月开始,政府将为10万名“优先地区”的学生提供免费早餐。

这是法国总统埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)去年9月宣布的扶贫计划的措施之一。国家将为一些贫困地区(即上面提及的优先地区)的学校提供免费早餐。政府于周二上午正式启动了该计划,当时教育部长吉恩-麦可·布兰克(Jean-Michel Blanquer)和卫生与团结部长下辖国务秘书克莉丝黛尔·杜波斯(Christelle Dubos)正在访问圣马克森斯庞特的瓦兹(Oise)。

两位部长在一份声明中宣布,2019年将拨出600万欧元的预算来支持这项措施,最终将造福“优先地区”的“10万名儿童”。

该倡议将于9月推广到整个法国领土。它已经在八个地区的学校进行了试验:亚眠、留尼旺、里尔、蒙彼利埃、南特、兰斯、图卢兹和凡尔赛。

两位部长解释说:“我们的目标是让孩子们不要饿着肚子开始新的一天,整个上午都能保持专注,在最佳状态下学习。”他们补充说:“这项措施有助于从儿童时期就减少不平等。” 到2020年将会增加到全年1200万欧元的预算,提供的早餐将保证质量安全。

资料来源:LeParisien