新法 | “法国游行如故意遮挡面部将会受到一年有期徒刑和1.5 万欧元的罚款!法国颁布《反破坏法》!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
《法国侨报》讯:(实习记者 潇潇)“法国游行如故意遮挡面部将会受到一年有期徒刑和1.5 万欧元的罚款!保护法国免遭不安全和暴力!
本周四,《反破坏法(Loi anticasseurs)》将在《政府公报》上公布。

法国总统马克龙在3月颁布了《反破坏法》,本周四将在法国《政府公报(Journal officiel)》上公布该法律。

议会的关系部长马克·费斯内乌(Marc Fesneau)在周三表示:在四月初,法国宪法委员会已经对该法案进行了基本的审查,因此议会将不会对该法案进行第二次讨论。

本周四,法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内(Christophe Castaner)在推特上发表一篇文章:这是一份保护法国免遭不安全和暴力的法案,这也是一份保护我们国家和自由的法案。

但是议会的议员们拒绝批准该法案的第三条:行政机关有权禁止“对公共秩序造成特别严重威胁”的任何人举行示威活动。

受到体育场禁令(l’interdiction de stade)的启发,这一预防性措施将会登记所有的通缉人员档案(fichier des personnes recherchées FPR),这将会受到群众的强烈谴责,因为它违反了《宪法》保护的自由权利,也就是说违反了人们在法国的集体言论自由和集会自由的权利。

但是,宪法委员会已经确认,在该法的第二条(经检察官要求,可在示威期间搜查示威者的包和来往的车辆)和第六条(在示威游行期间,故意遮挡面部将会受到一年的有期徒刑和15 000欧元的罚款)。

在对法案进行审查之后,参议员的领袖Bruno Retailleau曾要求重新考虑禁止示威的行政措施。

(文章来源: 20 Minutes)