可怕!丨法国2/3的牙膏可能含有致癌染料!其中包含儿童牙膏!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
《法国侨报》讯:(实习记者 三三)擦亮双眼!你每天用的牙膏中可能存在隐形杀手!!法国2/3的牙膏可能含有致癌染料!其中包含儿童牙膏!
早前,法国政府已经指出,在今年4月中旬以后,禁止食品公司在出售的食品中添加二氧化钛(Dioxyde de titane一种可能致癌的化学染料)。但据法国一协会通过最近抽样调查发现,约2/3的法国牙膏中含有这种可能致癌的化学染料!

要知道, 我们, 每个人, 每天,都要用牙膏来刷我们的牙齿!

最近法国一协会(Agir pour l’environnement)对法国市面上的牙膏产品做了抽样调查:该协会在药妆店、超市、有机产品超市和其他出售牙膏的商店一共筛选了408种牙膏,其中包含59种儿童牙膏

调查并研究后发现,约有2/3的牙膏中含有可能致癌的化学染料–二氧化钛(Dioxyde de titane)!

令人更担忧的是,在供两岁以下儿童使用的牙膏中也发现了这种染料!

这种染料可能会致癌!

这种名为二氧化钛的添加物也被称为小型E171,一般是用于白色着色。这种染料的使用长久以来都存在着争议,科学家们一直怀疑并担心它存在着致癌的风险。

正是这种怀疑,令法国政府决定在今年4月中旬以后,禁止在食物中添加这种化学染料。

下个月,该禁令将由法国经济和财政部长Bruno Le Maire正式签署。

禁止在食物中添加此染料!

“这种染料已经在食品行业中被禁用了,我们也不能容忍它依旧存在于我们每天都要用的牙膏里。”

Agir pour l’environnement协会的负责人Magali Ringoot说。

“我们每天都会接触、摄取它,尤其是孩子。这种染料每天都会与我们的口腔接触,会通过我们的口腔粘膜渗入到我们的体内。”

“从医学的角度来看,二氧化钛一点益处都没有。所以就应该在所有产品里去掉这一染料的添加。”一名外科牙医Alice Baras说。

有271种牙膏的包装上都没有标明牙膏中含有二氧化钛这种物质。但如果它是属于纳米材料的话,在欧洲,自2013年以来,牙膏生产商就有责任和义务将其标注在牙膏包装上。

Agir pour l’environnement协会也研究了法国最畅销的儿童牙膏品牌中的一种草莓味牙膏。

结果表明,47%的二氧化钛以纳米颗粒的形态存在于该牙膏内!

在这次调查结果公布后,外科牙医Alice Baras说:“消费者不能因为认为牙膏不好而减少刷牙次数,我建议,每天刷两次牙,每次刷两分钟。”但为了避免患癌的风险,有些专家还是建议可以适当减少刷牙的次数。

为了帮助消费者能够选择安全的牙膏,Agir pour l’environnement协会创建了一个含有二氧化钛的牙膏的在线数据库。3月28日,法国经济和财政部长Bruno Le Maire与该协会会面,讨论在所有商品中禁用二氧化钛的相关事宜,涉及的商品包含牙膏以及其他药品。

(文章来源: BFMTV)