侨讯  万紫千红总是春法国文成联谊会举办2019年迎春晚宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯(记者橙子小张):2019年1月28日晚,法国文成联谊会举办2019年迎春晚宴。中国驻法使馆领事侨务公参高萍、一秘李成元、法国华侨华人会执行主席金麟泽及旅法侨界各侨社代表与旅法文成乡亲260余人出席了此次活动。

朱少云首先致辞。他说:“2018年是法国文成联谊会历史上承前启后非常重要的一年。这一年,我们团结一致,会址乔迁新居,举行了协会成立27周年等众多的活动,将会务推向前进。这一年,我们法国文成联谊会加强了与兄弟侨社的联系,凝聚力和美誉度大大增加。今年是中法建交55周年,也是新中国成立70周年,我们将积极参与其中,在新的一年里进一步团结兄弟侨社,共同为讲好中国故事,传递中国声音,弘扬中国文化,发展华侨华人事业,同享共圆中国梦而不懈努力。”

金麟泽致辞时说:“法国文成联谊会是法国成立最久的社团之一,自成立以来,为促进和谐侨社建设、维护侨胞合法权益、弘扬中华优秀文化、帮助乡亲融入当地、支援国家各项建设、增进中法民间友谊等都作出了很大的贡献。2019年是一个非常难得的好年份,‘好风凭借力’!我们旅法侨学商界将在2019年紧密合作,共创和谐侨社,一起乘着新时代的东风,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同奋斗!”

高萍致辞时说:“今天来第一件事是给大家拜个早年!猪年是非常吉祥的一年,祝大家新年快乐,大吉大利;第二件事是感谢大家。法国文成联谊会成立时间很久,多年来做了方方面面的工作,这是大家有目共睹的。虽然来的时间不长,但是一直都能感觉到旅法华人都非常地爱国爱乡,在弘扬文化方面做了很多的工作,祖国遇到困难、遇到灾害的时候,纷纷地慷慨解囊,捐助国内的希望小学等等,非常的令人感动。在这里我要感谢侨社所做的一切。”

当晚,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔及中国著名表演艺术家张国立应邀出席并致辞。

当天的晚会由刘小慧、王露主持。

当晚活动结束后,还演出了《碧玉簪》选段等节目。大家度过了其乐融融的新春之夜。