法国邮政发行中国新春猪年纪念邮票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中法 法国邮政发行中国新春猪年纪念邮票

《法国侨报》讯:(实习记者 木木 小张)2019年1月26日周六,法国邮政发行中国新春猪年纪念邮票。中国驻法国大使翟隽、法国邮政总裁瓦尔(M.Philippe WAHL)等出席纪念活动。

大使翟隽说:自2005年法国邮政厅开始发行中国生肖邮票,这已经是他第6个年头出席此次活动,这已经成为我们在法国过年的传统保留节目了。今年是中国乙亥猪年,也是生肖表中最后一个属相。猪在中国是淳朴善良忠诚的象征,今年的邮票设计得非常好看,栩栩如生, 我相信一定会深受广大集邮爱好者和中法两国人民大众的喜爱。

大使说:2017年年底,中国旅法大熊猫的幼崽“ 圆梦 ”在法国诞生,法国邮政集团特别发行了纪念邮票,为增进两国友谊作出了不可磨灭的贡献。大使祝愿中法人民幸福安康!

总裁瓦尔说:“邮票象征着良好的中法关系的发展,在大使的推动下,中法两国的邮政部门也有着良好的合作。我们将继续为促进中法友好而努力!”

 

由于是发售首日,今天的集邮现场非常热闹:很多法国集邮爱好者排着队等待购买,并互相翻看着他人集邮手册,交流着集邮心得。

“你看,多可爱啊,我每年都会来这里买具有意义的纪念邮票,今年这个小猪真的太可爱了”。一名年近花甲的可爱老奶奶像我们展示着她的集邮手册。

老奶奶骄傲地说:“我还有一枚今年中国邮政发行的猪年邮票,是我的中国朋友送给我的”。