摄影| 中法摄影家协会换届后首次举办赴勃朗峰雪山摄影采风活动

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯:(作者 王惠)2018年11月2日,中法摄影家协会换届后第一次组织赴勃朗峰雪山举办摄影采风活动。

在法摄影家协会主席孟鲁宁亲自组织带领下,一行10人驱车往返1500多公里,前往法国东南部霞慕尼小镇拍摄雪山风光。

陈秋华 摄

霞慕尼小镇,位于罗纳-阿尔卑斯大区上萨瓦省的勃朗峰山脚下,是攀登勃朗峰的起点,也是世界摄影家采风聚集的地方。

程远 摄

勃朗峰最具特点的景色莫过于雪山的日出。

江焕棉 摄

由于拍摄角度不同,勃朗峰的日出并不是人们想象的那样一轮红日喷薄而出,而是一缕阳光瞬间穿透云层,照射在勃朗峰山顶,逐渐扩大散落在巍峨起伏的山峦之中,铺洒在轻柔蜿蜒的云海之上,形成极具特色的奇特景观。

李平 摄

为了拍到这一奇观,孟主席安排大家起早乘缆车第一批到达拍摄地点,支好三脚架,拿出长枪短炮,装上滤镜,屏住呼吸,等待那奇特的一缕阳光的出现。

高爽 摄

勃朗峰山上秋风瑟瑟,寒意浓浓,地上残留着薄冰和雪,但大家的兴致丝毫没有受到低温的影响,当那一缕圣洁的阳光穿透云层徐徐展现在人们面前时,就像神灵的杰作。大家完美地记录下欧洲雪山的风采。

梁发强 摄

经过3天的紧张拍摄,首次活动取得圆满成功:这既是一次摄影活动,也是会员们增进友谊、培养团队精神的集体活动。大家都说:今后要多组织这样的活动,提高会员的摄影水平。下图是这次会员拍摄的部份作品。   

王惠 摄

王庆奕 摄

孟鲁宁 摄