直播回看| 校友们,要创业,快回浙江去!浙江大学法国校友会和母校创新创业研究院访法代表团座谈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

直播回看:(https://m.yizhibo.com/l/AmehymK9Q6svj7bm.html? )

《法国侨报》讯(记者 海芬):“创业,哪里最好?当然是浙江!母校!”2018年9月17日,浙江大学法国校友会会长王晓杰等20多人,在巴黎北京饭店举行法国校友座谈会,喜迎浙江大学原校长助理、浙江大学校友总会副会长、浙江大学创新创业研究院副理事长张美凤女士率领的浙江大学创新创业研究院代表团。中国驻法使馆科技公参孙玉明与会致辞。

张美凤团长首先致辞。她深情回忆了和浙江大学法国校友会之间的深情厚谊,说明了这次访问法国的目的:为浙江大学校友企业总部经济园,尤其是“三名”研究院拓展合作渠道,寻求与海外高校、科研院所、知名企业等相关单位机构以及海外浙大校友的合作。与法国浙大校友、浙商朋友座谈交流、介绍总部经济园项目。

中国驻法使馆科技公参孙玉明表示积极支持创新创业项目。

浙江大学创新创业研究院有限公司董事长、浙江大学创新创业研究院副理事长王玲玲详细介绍了项目的情况。她说:浙大校友企业总部经济园正式成立,项目总投资规模约150亿元。这一全新的创业创新高地主要是积极吸引浙大校友企业和以校友企业为纽带的社会企业投资入驻,建立全球性、全国性或区域性企业总部,形成以企业总部集群为特征的经济园区和新型经济业态,打造以高新技术为核心的研发、孵化、产业化空间。

浙大校友企业总部经济园正是缘起于浙大校友对母校的拳拳之心和对浙江发展的无限期待。“浙江大学全球各地有60万浙大校友和140多个浙大校友会。在浙大120周年校庆之际,众多校友回到母校,纷纷提出想回到浙江这片创业创新热土上共谋发展,建起一个以汇聚全球浙大校友创新发展意愿为重点的创新平台。”

她说:浙大校友企业总部经济园将有三类主体落地。

一类是全球各地的浙大校友会,将主要以平台运作的方式,通过校友资源对接,完成当地技术转移和项目落地。

第二类是全球校友企业,园区将致力于吸引校友企业的企业总部或者功能性、区域性总部落地。

第三类则是创业创新主体。“我们已有的浙江大学工业技术转化研究院和浙大科技园主要将浙大师生的科研成果向外转化,而总部经济园则起到反向汇聚作用,将世界各地的技术汇聚到杭州来。”

目前,法国校友会、深圳校友会等平台已经陆续落地浙大校友企业总部经济园一期过渡办公空间。

项目一期位于杭州未来科技城核心区域,占地约335亩,将于2018年全面开工,

项目二期、三期则分别定位为五常国际科技金融岛、以成为世界著名大学技术转移中心为目标的国际高技术产业园。

当晚参加座谈会的校友们跃跃欲试,详细询问了各个细节,纷纷表示:尽快学成回国,到母校去创新创业!