“东西方的对话”画展在卢浮宫装饰艺术博物馆展出

148
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“东西方的对话”画展在卢浮宫装饰艺术博物馆展出

9月8日下午,“东西方的对话”雷米·艾融(Rémy Aron)与曲真慧绘画展于巴黎卢浮宫装饰艺术博物馆举行。中国驻法使馆文化处李少平公参,巴黎一区市长Jean-François Legaret,中法艺术家、书画家及书画爱好人士等出席开幕式,场面十分壮观。

据悉,该次展览由法国造型艺术协会、法中文化艺术交流中心举办。法国美术家协会、中国驻法国大使馆文化处为展览支持单位。

中国驻法使馆文化处李少平公参致辞表示,中国与法国是两个文化大国,中法之间的绘画艺术交流必将推动双方在艺术领域的共同发展。此次展览,通过两位在文化背景、艺术风格、年龄都不尽相同的艺术家之间的艺术作品展示,很好地展现了两国艺术领域发展的不同成果。其交流与对话,也进一步地让法国民众和当地华人了解两国的情况,更好地促进了两国之间的民间友谊。雷米·艾融以传统的西方油画展现了法国绘画领域的技术手法;中国画家曲真慧虽然年纪很轻,但从事绘画已有相当长的年月,此前也曾于巴黎办展。曲真慧此次带来的作品以动物保护及环保为主题,充分展示了艺术家的人文关怀情怀,也体现了中国在经济发展的同时,对环保主题的关注。

法国美术家荣誉主席雷米.艾融先生致辞表示中国画家是思想的伟大传统的见证人,他们以一种美丽的方式来看待自然。山脉、水、植物和动物——以及他们的信仰。大自然对于曲真慧女士是一笔丰富的财富。而曲真慧女士用她丰富的想象力给我们带来了一场视觉盛宴。她用她精湛的技艺和她手中的画笔描述出她心中五彩斑斓的世界。她的画作很好的运用了色彩,光线,和布景的搭配,向我们展现出大自然的诗意。因此,作为一个画家,我们永远不能忘记,大自然这个美丽又神奇的给予者。雷米.艾融和曲真慧女士的交流,也是代表着世界上两个伟大的文明国家艺术间的交流。我们会在今后的绘画道路上相互促进,互相学习。希望可以给大家带来更多好作品。

当天,艺术家与嘉宾共同为开幕式剪彩。巴黎一区市长Jean-François Legaret还为两位艺术家颁发了证书和中法文化交流大使奖牌,表彰其为中法艺术交流所做出的贡献。