黑心 丧心病狂意大利黑帮打断手脚制造假车祸诈领保险金 11人被捕

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯: 丧心病狂意大利黑帮打断手脚制造假车祸诈领保险金 11人被捕。

意大利警方今天说,当局破获2个西西里帮派,他们使用重量训练用的杠片击碎受害人手脚骨头,制造假车祸,诈领保险金。警方在西西里首府巴勒摩(Palermo)一共逮捕11人。

被捕嫌犯包括一名医院护理人员,此人取得止痛药让受害人服用,以减少打断骨头时的痛苦和叫声。

警方发表声明说:「警方破获2个犯罪组织,查出他们特别残酷的犯罪手法,他们拿着类似健身房使用的杠片,重创被害人的四肢。」

巴勒摩警方发言人受访表示,这2个黑帮在市内各自犯案,击碎受害人骨头。他们经常选定有毒瘾和酒精上瘾、或经济陷入严重困境的人,然后上演一场假车祸,诈领保险金。

黑帮成员安排在巴勒摩郊外道路旁,将被害人放在毁损汽车旁,并安排假的目击者对急救人员进行陈述。

警方说,受害人可选择要打断哪个部位的骨头,黑帮承诺他们可得三成保险金。依伤势不同程度,保险金可高达15万欧元(约新台币530万元)。

就算黑帮真的付钱给受害人,通常只会给50至100欧元(约新台币1750至3500元)。然而,伤势使得被害人必须使用拐杖或坐轮椅才能行动。

警方说,其中一个黑帮去年1月为制造假车祸,打断一名突尼西亚男子骨头时,意外导致他丧命。黑帮继续他们的骗术,将尸体放到路边,照领保险金。

(来源:法新社、发光、罗苑韶、严思祺)