名流 (多图)英首相梅姨法国行向威廉王子行“屈膝礼”激怒民众遭狂批

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
《法国侨报》讯:做名流也是十分不容易啊!

法国大假期间,法国总统和总理都没有参加接待英首相梅姨和威廉王子。

梅姨作为一个女人,已经很拼命了:

在高温天气,不年轻的梅姨一周内两次访法。

这次是来参加一战纪念的。

做梦都没想到的是:梅姨昨天的一个举动却狠狠地突如其来地惹“怒”了英国人,连威廉王子也一起挨批了!

事情是这样的:当地时间8日,英国首相特雷莎·梅同威廉王子一同出席在法国亚眠大教堂举行的纪念第一次世界大战关键转折点的活动。

然而令英国人再次吃惊的是,两人一见面,梅姨就对威廉王子行了个非常低的“屈膝大礼”。

报道称,梅姨为了行礼甚至差点把膝盖都擦伤了,表情也看起来有些痛苦↓

“不可思议”!

“不可思议”!

“不可思议”!

英国《每日邮报》公然发文:

“首相,您还能再卑微一点吗?

梅姨对威廉王子跪了一个低到非常痛苦的屈膝大礼!”

英国《快报》:“特雷莎梅见威廉的尴尬屈膝礼又来了,简直是怪诞。”

英国《快报》报道称,首相行了一个相当奇怪的屈膝礼,而且跪得异乎寻常得低,简直就像是跪在了地板上。

报道还援引一些文艺界的评论,清一色的嘲笑和批评:

“没有人这样做,他们只是点头。”

“梅姨再次做了一个荒诞可笑的屈膝礼,和别人完全格格不入。”

然而,这并不是梅姨第一次行这种“屈膝礼”了,事实上,她对这一礼节可谓相当熟练。

今年6月,梅姨与威廉王子在一处受伤军人康复中心外会面,被美国记者格伦·格林沃尔德拍到了这样的照片:

梅姨这次到法国,是在刚刚结束了与法国总统马克龙进行私人会晤后,于周三与威廉王子一道到访法国北部城市亚眠,并于当地参加了在第一次世界大战后期起到决定性作用的亚眠战役相关纪念活动。

曾造成1000多万人丧生,2000万人受伤的第一次世界大战将在今年11月迎来其结束后的首个百年纪念。作为参战协约国的主要成员英法两国政府也在今年准备了诸多的相关纪念活动。得到英国首相及王位继承人威廉王子亲自到场纪念的亚眠战役,于1918年8月3日至11日间进行。它是在一战后期,由英法军队对德军发起的一次关键性进攻战役,意在消除德军对连接该城与巴黎之间的亚眠铁路的威胁。经过英法军队的奋战,在战役结束时德军参展部队损失约4.8万人,其中3万人被俘完成了既定任务。

在该战役爆发100年后的当天,那些曾经参战各国军人的后代们从全球各地抵达亚眠,与政要们一道出席了对这张帮助打击德军最后士气重大战役的纪念活动。该活动在亚眠市中心的亚眠大教堂前展开。除了有英国皇室代表和政府首脑的出席外,还有来自活动主办方法国,澳大利亚、加拿大和美国的高级官员的一并出席。作为战败方后代的德国前总统高克同样到场参加了这一活动。

正在忙于 “脱欧”谈判的梅姨为了参加该活动在一周内两次到访法国,但作为亚眠本地人的马克龙则未出现在其家乡的这场盛大场合当中。

法国到场的最高官方代表则是国防部长弗洛朗丝·帕利。

在活动过程中威廉王子提到,一百年前的亚眠战役是英法挚诚协定的象征。

梅姨则朗读了英国战时首相大卫·劳合·乔治的回忆录说,在这场联军于法国北部城市取得的成果,使德国人“意识到胜利的所有希望都已经破灭了”。

(文章来源: 环球网、 弗林