世界杯 | 桑巴军团挺进八强!内马尔一传一射 巴西2-0战胜墨西哥 巴黎橙子足球专栏(14)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


《法国侨报》讯:北京时间7月2日22时,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛在萨马拉竞技场继续进行。五星巴西以2比0完胜墨西哥人,强势闯入八强,他们下一场的对手对手将会是比利时与日本的胜者。

 

上半场,双方均有许多破门机会,但都没能将其转化为进球,双方以0比0进入下半时;下半时开始美国多久,内马尔第51分钟打破僵局,在门前抢点铲射,轰开了墨西哥门神奥乔亚把守的大门。第88分钟,墨西哥后卫出现失误,在一波高效的反击中,替补上场的菲尔米诺接到内马尔的脚尖传球,将球稳稳地端入了空门。



本场比赛,墨西哥门神奥乔亚也如同上一届世界杯一样状态神勇,在巴西潮水般一波又一波的进攻中扑出了许多来自库蒂尼亚、威廉等人的高质量劲射,但是他还是没有能够阻止五星巴西的胜利。

 

效力于皇家马德里的后腰卡塞米罗本场比赛吃到黄牌,由于累积两张黄牌,将缺席桑巴军团下一场比赛。



此外,本场比赛,左边卫皇马“队宠”马塞洛因伤缺阵,法格纳顶替首发,保利尼奥坐镇中场,库蒂尼奥、热苏斯和内马尔等攻击手组成桑巴军团的锋线首发出阵;墨西哥方面,赫克托-莫雷诺累积两张黄牌停赛,马克斯第146次出场,追平两大名宿托拉多和帕尔多,并列排在队史第三位,瓜尔达多第150次出场,埃尔南德斯领衔首发阵容。



值得一提的是,“小豌豆”埃尔南德斯在赛前将头发染成了金色。一头金发的他在绿茵场看起来极为显眼,他的队友拉云同样染上了金发。埃尔南德斯与拉云的做法,据悉是为了效仿98年世界杯罗马尼亚的做法。当时罗马尼亚主教练与球员们打赌,如果球队小组出线,那么所有球员都要将头发染成国旗的三种颜色之一,自己则剃成光头。而在罗马尼亚出线后,球员们集体把头发染成了金色,因为罗马尼亚国旗由蓝色、黄色和红色组成,只有黄色看起来比较普通。