法国加拿大两帅哥决定联手对付美国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

联手 法国加拿大两帅哥决定联手对付美国 特朗普 2018年G7 捍卫多边主义

法国侨报讯:联手!法国加拿大决定联手对付美国 2018年G7 捍卫多边主义!

2018工业七强峰会G7即将于明天6月8日周五在加拿大法语地区召开。

法国总统马克龙提前抵达当地,参与峰会的前期协调工作。

法国总统马克龙周三晚(2018年6月6日)抵达加拿大首都渥太华,与特鲁多总理协调工业七强峰会事宜。

马克龙总统说:“确实,我们谈及了双边问题。当然,这次工业七强峰会的筹备,恰好处于一个关键时刻,但这也是一个交换意见的机会,就重要的、多边主义议题,不论是经济上,还是地缘政治上,气候问题上。总之,对我们而言确实趋于一致。”

加拿大总理特鲁多也用法语表示:“多么荣幸地得以畅谈加拿大与法兰西之间关系的重要性。当然,在工业七强峰会临近之际,我们想要保证好协调。我们是老朋友、老伙计。我们一齐工作的方法将为我们带来工业七强峰会巨大的成功。”

马克龙特鲁多形成统一战线

马克龙总统与特鲁多总理当地时间周三分别代表法兰西和加拿大签署了一份两国联合声明,共同捍卫一种强有力的多边主义世界观。这表明,在2018工业七强峰会前夕,法加两国形成统一战线,应对特朗普。华盛顿有迹象显示,美国总统在今年的工业七强峰会上将采取强硬路线。特朗普已做好了单枪匹马捍卫美国工业的准备。

“七国集团”(G7)峰会将于6月8日、9日在加拿大魁北克召开。法新社消息,主持此次G7峰会的加拿大总理特鲁多表示,各国领导人与美国总统特朗普在贸易上的争议可能使峰会争议“公开化”;而即将出席G7峰会的法国总统马克龙与特鲁多会晤。双方将共同应对G7峰会上的挑战。

对于本次G7峰会可能出现的分歧,特鲁多表示,本届G7峰会各国领导人将进行开城布公甚至“艰难”的对话,特别是各国与美国总统特朗普围绕贸易及美国向欧洲加拿大及日本课征关税所进行的会谈。特鲁多也表示,这也是G7峰会的主旨,G7成员国间就担心的问题进行坦诚的对话。

特鲁多此前接受路透社访问也表示,G7极具价值,因为这是志同道合的国家聚在一起,就共同面临的挑战进行交流的机会”。

特朗普的钢铝关税举措,还有退出伊核协议,引起欧盟及加拿大G7成员的不满。此外,随着美国寻求改善同朝鲜的关系,日本也担心被边缘化。美国此前宣布对欧盟,日本和加拿大加课征钢铝关税,预料峰会上,多国会向美国总统特朗普表达不满。

德国总理默克尔在国会回答议员提问时指出,预料峰会的会谈会相当困难。她认为欧盟要团结一致,争取公平贸易,打击保护主义。

而法国,德国,英国和欧盟代表联合致函美国财政部和国务院,要求美方豁免制裁已经进入伊朗市场的欧盟企业。美国总统特朗普上月宣布退出伊朗核协议,并将对伊朗实施新一轮制裁。与伊朗有生意往来的企业,包括欧盟企业,将会受到波及。

G7财经首脑周六结束了为期三天的会议,会上美国最亲密盟国的财长们对特朗普政府加征钢铝进口关税表达了强烈的不满。
特鲁多的发言人称,尽管存在这样的关税问题,但特鲁多的立场没有改变。

另外,德国总理默克尔周三表示,预期本周稍晚举行的G7峰会将出现“争议性讨论”。

为应对美国总统特朗普祭出的惩罚性钢铝关税,欧盟和墨西哥都已宣布报复措施。考虑到特朗普在贸易、气候变迁和安全等议题上的不同看法,默克尔说,预期G7峰会将出现“争议性讨论”。

法国总统马克龙周三与特鲁多展开会谈,并预计前往加拿大议会。欧洲及加拿大将联手向美国施压;特鲁多表示,“我期盼周三下午与马克龙总统的会谈,我们将谈到加拿大与法国良好的双边关系,以及我们在G7峰会上共同面临的挑战”。

(作者法新社 发光  尼古拉