巴黎温商蔡足焕任法国华侨华人爱心会主任就职仪式爱意浓浓  

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

视频 爱老人爱青年爱慈善 巴黎温商蔡足焕任法国华侨华人爱心会主任就职仪式爱意浓浓

视频直播回看:http://m.yizhibo.com/l/ad25AHCXuP8c5kCP.html?share_memberid=QYK7aZt0ymTbFXu-&memberid=QYK7aZt0ymTbFXu-&from=timeline&isappinstalled=0

视频:https://youtu.be/3rD4aaFJA64

《法国侨报》讯(记者 海芬 实习记者秀秀)爱老人爱青年爱慈善爱祖国……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……

充满爱意的法国华侨华人爱心会的第三届理事会就职典礼暨华裔青年创业扶持项目启动仪式6月1日晚在巴黎隆重举行。中国驻法使馆领事部陆青江参赞、李成元一秘,欧拜赫维利耶副市长克罗蒂娜及旅法侨界代表200余名嘉宾出席了典礼。

 

当晚8:18分,徐乐平首先代表法国华侨华人爱心会第一、第二届理事会做了总结报告。他回顾了6年前受中国驻法使馆领事部委托召集旅法侨界各社团的卸任会长组成爱心会所的历程后,向大家隆重介绍了接任第三届主任的蔡足焕。他说:蔡足焕现在是法华工商联合会名誉会长,熟悉侨社事务,6年来在爱心会勤勤恳恳任劳任怨做好各种工作,相信在他带领下,爱心会将百尺竿头更进一步。

 

在监事长唐晓华见证下,第一、第二届主任徐乐平与第三届主任蔡足焕进行了会印交接。

“我在任期间,一定恪尽职守,竭尽全力,牢记初心,不负重托,不辱使命,与大家一

道为爱心会的发展做出自己的贡献。”新任法国华侨华人爱心会蔡足焕主任发表就职演讲。

 

他说:“经过我们的观察发现,目前最迫切的需要有两个需求,一是华人社会的养老问题的探索,另一个是青年一代的创业扶持。因此,除了继续关注弱势群体和突发事件中的应急之外,爱心会的成员们提出了“以居家为基础、社区为依托、休闲为补充、娱乐相结合的养老服务社区”的概念,旨在为旅法华人提供一个高品质的休闲养老的环境,打造一个舒适安逸的老年社区,根据旅法华侨华人的特点,为他们规划一个“老有所乐”的生活方式。

他说:爱心会除了关心老年人的生活质量外,还将关注和扶持华二代的创业。为此我们特别设立了“华裔青年创业扶持项目” 。以第二代华人移民为主力,积极带动传统华人企业的升级和转型,以此推动中法间经济文化在多领域的交流与合作。

最后他强调:团结就是力量,我们期望在未来的道路上,朋友们能一如既往地支持我们的工作和发展,爱心会的大门始终敞开,我们愿意和大家共同致力于旅法侨界的建设和发展。

 

法国华侨华人会执行主席金麟泽代表旅法侨界致辞说:有心无力,做不成事;有力无心,做不好事。希望爱心会从今以后,在蔡足焕会长的带领下,“而今迈步从头越”,充分利用各位老会长有经验有实力有担当有眼光有人脉的优势,加强同其他兄弟社团的联系和沟通,把爱心会所做大做强,将中华民族传统美德不断发扬光大,为更多遇到困难的旅法华侨华人、留学生和来法游客提供帮助,把大爱之心落到每一个需要的人身上。

 

接着,法国华侨华人爱心会蔡足焕主任代表爱心会向93省平民协会捐资。93省平民协会主席Josiane Guignard和欧拜赫维利耶副市长Claudine Pejoux非常激动,即席发表热情洋溢的致辞,对爱心会的无私大爱表示衷心的感谢!

法国华侨华人爱心会蔡足焕主任、名誉主任徐乐平、财务长蔡金木、监事长唐晓华共同为法国华侨华人爱心会华裔青年创业扶持项目揭牌后,徐俊作为爱心会的华裔青年代表致辞。

 

他首先感恩父辈们为年轻人创造的良好基础。他说:当年,父辈们漂洋过海,艰苦奋斗,才有了我们现在来之不易的幸福生活。我们希望在“华裔青年创业扶持项目”帮助下,开拓一些新领域,寻找一些中法两国的新商机。我们希望为下一代创造更美好的生活,展现我们华裔青年奋发向上、朝气蓬勃的一面!

 

陆青江参赞致辞说:法国华侨华人爱心会是一个充满爱心和专注公益服务的特殊团体。6年以来,在徐乐平会长带领下,爱心会成员不忘初心、团结友爱、热心公益,奉献爱心,积极服务侨胞,为侨胞做好事、做实事。同时,爱心会积极参与旅法侨界各项活动,在和谐侨社建设、维护侨胞合法权益、弘扬中华文化等方面做了很多有益工作。希望法国华侨华人爱心会在蔡足焕主任和新一届理事会的带领下,继续发挥你们有爱心、有经验、有实力的特点,将中华民族传统美德不断发扬光大。祝爱心会会务日益发展!祝爱心会的华人养老项目和华裔青年创业扶持项目顺利发展!

陆青江参赞还特别提到:借此机会,我要感谢各位会长、媒体朋友们,不久前就电信诈骗问题配合使馆做了大量的宣传提醒工作,及时有效地避免了更多的侨胞上当受骗,维护了他们的合法权益。

在陆青江参赞见证下,法国华侨华人爱心会主任给全体成员一一颁发了荣誉证书。

当晚的另外一个高潮时:爱心会成员、家属及陆青江参赞一起,合唱了《爱的奉献》:

爱的奉献:

这是心的呼唤

这是爱的奉献
这是人间的春风
这是生命的源泉
再没有心的沙漠
再没有爱的荒原
死神也望而却步
幸福之花处处开遍

只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间

只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间

只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间

只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间

接着,在合唱《我的祖国》《我的中国心》等爱国歌曲中度过了一个美好夜晚。