#巴黎特大雪系列报道二# 法国警察局局长强势干预

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

#巴黎特大雪系列报道二# 法国警察局局长强势干预:“禁止驾车出门的指令将从今天下午持续至周四!”

《法国侨报》 讯 巴黎几十年难遇的大雪导致交通秩序混乱不堪,警察局局长强势发声:禁止在法兰西岛开车的指示将从周三下午持续至周四。

根据法国气象局周三发表的声明,周二晚,巴黎平均降雪量达到12厘米,整个法兰西岛降雪量达到20厘米。

据相关报道,巴黎西部地区,高达2000人被堵在路上,无法脱身。

而在韦利济(vélizy)至奥赛(Orsay)这段公路上,仍有900多辆汽车动弹不得。

中午约12时,法兰西岛行政长官米歇尔·德尔普赫(Michel Delpuech)向大众宣布:法兰西岛部分地区公共交通重新开放直至17时。

根据法国气象局调查数据显示,法兰西岛强降雪将在周三早上停止。部分处于橙色警戒状态的区域,降雪将持续到中午。

预计气温将处持续于零下,积雪难以融化,地面仍保持湿滑的状态。

由于强降雪的干扰,周三上午,法兰西岛的交通秩序十分混乱。

清晨,许多RER和电车线路中断或被迫中断。

而周二晚停止运行的RATP公交车辆只能“根据具体情况”部分恢复运行。

法国国营铁路公司呼吁客户推迟出行计划。

只有机场的交通状况是“正常的“,或者说”接近正常”。

出于交通安全的考虑,巴黎警察局局长要求有车人士“今天早上”不要开车出门,以免加重路况堵塞,同时允许执法人员,救援人员和操作人员的介入。

他宣布:“禁止驾车出门的指令将从今天下午持续至周四。”

根据内政部门的报告,超过600人被安置在法兰西岛的接待中心,不少于700名旅客也被安置在蒙帕纳斯和奥斯特利茨的车站。

报道来源:法新社