冀中港艺团合作促进沿线国家文艺交流

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:林郑月娥在礼宾府会晤国务院侨务办公室主任裘援平(左)。 (政府图片)

行政长官林郑月娥说,香港具备多元艺术创作的广阔空间和环境,民间亦有不少艺团,期望内地与香港艺团多合作,配合国家的「一带一路」建设,借文化传统表演,团结侨胞,亦促进与沿线国家的文化交流合作,推动民心相通。

林郑月娥称,艺术团也会远赴海外演出,弘扬华夏文化。

晤国侨办主任

昨午在礼宾府,林郑月娥会晤国务院侨务办公室主任裘援平,二人之后一起出席侨务办与香港侨界社团联会合办的「文化中国‧四海同春」香港各界新春晚会。

林郑月娥说,今年已是侨务办与港侨联会连续第八年举办新春晚会,这个一年一度的盛会,为香港市民带来国家级的艺术团体表演,让观众欣赏到丰富多采的中华文化,多年来累计观赏人数达12万人次。