巴黎女市长丑闻居然是因为“清洁门”?

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎女市长丑闻居然是因为“清洁门”?14页报告成本高达22万多欧元!

《法国侨报》讯:2018年1月31日,巴黎女市长Anne Hidalgo很郁闷:她的丑闻居然是因为“清洁”!

“清洁门”丑闻究竟怎么回事?

据《鸭鸣报》(le Canard Enchaîné)揭露巴黎市长Anne Hidalgo为一份有关于巴黎街道清洁的14页报告花费了224580欧,即每页报告费用高达16000欧。

《鸭鸣报》批评说:这份报告不应该如此昂贵。

 

据悉,为了鼓励巴黎居民积极参与城市管理,女市长组织了一次有关于街道清洁管理的居民会议。

《鸭鸣报》讽刺道:如果他们知道此次操作的成本,不确定他们是否仍愿意参与。

 

根据《鸭鸣报》的说法,法国著名民意调查机构IFOB和通信机构Planète publique将105位巴黎人聚集在一起,分为7个小组,每个小组15人。

目的是让他们反思城市的状况并写下自己的想法。

随后他们得到了一份长达14页的建议书。

 

显然《鸭鸣报》对Ifop和Planete Publique在听取民众意见后撰写的14页建议书嗤之以鼻。

他说:对巴黎城市卫生的看法是建立在对不洁净等负面调查结果上的,并非完全公正客观。

 

自2014年就职以来,市长以清理巴黎街道为己任,已经制定了3个以上的清洁计划,最近的一个从2017年3月起。

其本意是值得赞赏的,但结果却是不可避免的高额成本。

在2017年12月11日发布的巴黎市预算报告中。市长宣布了2018年近60亿欧元的负债,金额是2001年的6倍。

市长因此被指控从虚构的工作中牟取暴利。