叫一下uber居然被警察抓?

1049
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

叫一下uber居然被警察抓?揭开Uber“代叫”黑幕
国外如何避免Uber陷阱?不要贪小便宜!

《法国侨报》讯:“躺着中枪?叫一下uber居然被警察抓?国外如何避免Uber陷阱?”

2018年1月31日一早,法国高讯公司老总给法国侨报记者发来微信,告诉记者一件让人觉得非常震惊的事情:

“我坐在Uber上。车开了一半,让我拿ID给他看。结果说我下单的和约车的不是同一个人,就叫来警察。Uber公司也说要告我。我不知道上法庭情况会怎么样?”

接着是一堆流泪的图像。

据了解,最近法国华侨华人微信圈中,一种名为“Uber全球代叫”的服务悄然兴起,Uber打车仅需4折的优惠力度,吸引了不少不明真相的吃瓜群众。

据某些使用过“代叫服务”的群众透露:用微信代叫和平常使用没有任何区别,只需将出发地和目的地发给对方,然后使用微信转账支付即可。

然而,天下真的有白吃的午餐吗?

真相究竟是怎样呢?
一名读者说,最近通过Uber叫车总是被取消订单,拒载理由竟是“Uber代叫导致司机账号冻结”。

事实上,“Uber”代叫的本质是信用卡盗刷。

信用卡盗刷!你知道意味着什么吗?

乘客支付的人民币金额,是骗子的纯利润!

经国内暗访记者深入虎穴调查后发现:盗号、卖号、更改用户数据等一系列的环节,已经发展形成为一条严密而完整的“产业链”:

新支付宝账号+Uber老账号+信用卡“黑卡”。

代叫者购买了新支付宝账号,Uber老账号,信用卡“黑卡”后,将Uber老账号信息更改,绑定新支付宝,叫车后用“黑卡”支付。

那么这里就要说说:何为“黑卡”?

就是“别人的信用卡,美国信用卡”。

绑定后,欠费的支付宝就会从“黑卡中扣费”,每一次欠费就用“黑卡”付费一次,一直到“黑卡不能支付了为止”。

这项“服务”目前仅限uber,为何?
其实并非因为Uber存在账号安全隐患。事实上,所有的账号密码被黑客盗取的几率是一样的。究其根本,还是要归因于Uber的自动扣款功能。
在其他平台消费后付款时,都需要确认订单或行程后,消费者主动操作付款。

但Uber在行程结束后,会自动通过已绑定的方式扣去车费,无需验证和输密缓解。

此外,Uber账号被盗后很难解绑支付方式,导致账号被盗后,信用卡被盗刷难以及时止损。

Uber回应代叫风险漏洞
对于代叫给用户带来的系列风险,Uber公司公关人员回应称:

代叫利用他人Uber账号或银行卡号的做法是一种欺诈行为。

他强调道:长时间没有使用的账号,再打开时Uber会要求其重新填写资料,包括银行卡信息。

同时提醒用户,设置密码时不要在多个平台使用同一个密码。

但对于“为何Uber要求用户至少绑定一种支付方式,而不能在账号被盗后解除代扣”的疑问,Uber方面未予置评。

千万不要贪便宜导致躺着中枪哦!