巴黎埃菲尔铁塔熄灯哀悼阿富汗遇难者

7

近百人遇难!阿富汗首都喀布尔发生汽车导弹袭击巴黎埃菲尔铁塔熄灯哀悼

阿富汗首都喀布尔1月27发生汽车炸弹袭击,造成近百人死亡,158人受伤。巴黎埃菲尔铁塔今夜熄灯,向喀布尔近百名遇难者致哀。

一辆装满炸药,伪装成救护车的炸弹车1月27日早晨,在喀布尔市中心政府办公区和使馆区附近的警戒路障前爆炸。据阿富汗卫生部在爆炸发生后5个小时宣布,已知有95人死亡,158人受伤。

 

阿富汗当局怀疑这场恐怖屠杀是盘踞在巴基斯坦境内的塔利班联盟哈卡尼武装网络干的。该网络活跃于阿富汗首都喀布尔和阿富汗与巴基斯坦交界的部落地区。哈卡尼网络成立于1980年代,其头目哈卡尼(Sirajuddin Haqqani)同时担任塔利班的副头目。近几年来,哈卡尼武装网络被阿富汗当局指控制造了多起血腥恐怖攻击。

 

巴黎市长安娜-伊达尔科(Anne Hidalgo)1月27日在推特上宣布:今夜从零点开始,巴黎埃菲尔铁塔将熄灯,向近百名在喀布尔死于卑鄙袭击的遇难者致哀。她说,巴黎市和巴黎的男女市民们,都站在面对恐怖分子野蛮行径的阿富汗人民一边。

 

巴黎的标志埃菲尔铁塔经常为世界各地的恐怖袭击遇难者熄灯致哀。(来源:法新社;发光)