一名意大利小姐竞选者因带婴儿去参赛被骂“你应该去死”

7

《法国侨报》讯:因无人照顾她六个月大的婴儿,意大利小姐参赛者阿莱西亚·斯帕诺勒随身带着宝宝赴参赛现场,这一举动引起社交网络上的争议甚至语言暴力。

1月19日,在意大利小姐比赛现场,一位穿着泳衣的24岁年轻女子被拍到怀抱着她的宝宝克洛伊,很快有网友评论:“你应该为此去死。”或者“你应该留在家当家庭主妇。”随后言论被删除。阿莱西亚接受采访表示:“我拒绝回答,但我从来没有遭受过如此的暴力攻击。”

无论是她的丈夫、母亲或者亲近的人,都没有时间照顾她的宝宝,这位年轻妈妈从不认为这是个问题,她甚至拒绝身边的参赛竞争者照顾她的宝宝,她说:“为什么我要隐藏我有宝宝的事实?”

然而,大众面对母亲或孕妇的态度也不尽相同。在意大利,1987年,米哈福尤莱被选为意大利小姐,随后被取消此头衔,原因是她有一个孩子。直到1994年,选美比赛允许母亲参加。

在法国,法国小姐的参赛者既不能是已婚,也不能有孩子,即使大众容许,她们也不能有男朋友。