脱欧 | “选择法国”近百家外企把总部从伦敦搬到巴黎,中国电商“大佬”应邀在凡尔赛宫与总统会面

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯:英国脱欧对于众多在英外企来说并不是一个好消息,企业在英国也越来越有不确定感,而巴黎拉德芳斯的负责人玛丽赛琳·纪尧姆说:“没有企业会喜欢不确定感”。

目前已经有十余家外国企业将总部从伦敦搬到了巴黎,还将会有60多家企业陆续搬到巴黎。继汇丰银行之后,欧洲银行业管理局(EBA)也将搬到巴黎,将会转移1000个工作岗位。

本周一,法国总统马克龙在凡尔赛宫与140家世界知名企业见面,探讨在法投资事宜。本次会晤被命名为“选择法国”(choosela france)。会议一半的企业来自美国,四分之一来自欧洲,其中,可口可乐、达能、美国摩根等著名美国企业参加了本次会议。

与会的中国企业代表有阿里巴巴的二号人物和京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。