孩子| “出生是权利、不是选择”!巴黎举行大规模反对堕胎、反对辅助生育和安乐死的游行

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯:1月21日,巴黎举行了一次大规模游行,成千上万的巴黎人冒雨参加,示威者高举写有出生是权利、不是选择的横幅。抗议辅助生育、安乐死、堕胎。由于近日政府的重要议题之一就是医疗辅助生育权限和报销问题。目前辅助生育措施在法国对单身女性和女同性恋者是禁止的,但马克龙总统赞同开发此项措施。

尽管巴黎天气阴冷还下着雨,也没能阻挡他们抗议的热情。

法国法律明确规定,女性具有堕胎选择权。这是女性对“身体处置权”经过长期斗争才取得的权利。这一法律是实现男女平等的重要一环。每年法国约有22万女性接受人工流产。所有阻碍人工流产的行为将遭受3万欧元的罚款,以及两年有期徒刑。但法国仍有相当的人群认为堕胎与他们的信仰向左。