离奇 | 巴黎地铁:全裸男子用注射器扎进大腿、青年跳上火车顶部玩冲浪殒命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你所不知道的巴黎地铁:全裸男子用注射器扎进大腿、青年跳上火车顶部玩冲浪殒命

《法国侨报》讯:巴黎地铁 的一些站台已经被瘾君子们占据多年,近年已经导致了多起安全事故,本周五,在12号线和4号线连续发生多起事故后,巴黎地铁工会发出警告,多个工会组织已经宣布本周五12号线地铁要进行罢工。

地铁4号线的司机让-马克·尤迪特说:“每次地铁进某些站的时候我们司机都浑身一紧,我们始终保持警惕,但总有不可预测的事情会发生。”在他的记忆中,他没有一天看不见瘾君子们在巴黎的地铁站里给自己注射的情景。他说“起初这只是非常局部化的,大约从2011年开始,在4号线的北部地区比如Simplon到Marcadet-Poissonniers有一些人聚众吸毒,但是这个现象逐渐开始扩散,现在12号线的北部从porte de la Chapelle到Saint Lazzare站也开始出现吸毒者的踪迹”这周五,他又看见一个全裸的男子躺在站台上,把注射器扎进自己的大腿。

为了表示抗议,12号线的某些司机们拒绝在一些瘾君子常常出没的站台停车。让-马克·尤迪特说,自今年年初以来已经有三名司机以拒绝停车的方式表达抗议,虽然这给旅客带来了麻烦,但绝大部分人都因为这个情况的特殊性而表示理解。

2017年底,巴黎地铁公司与警察局达成了一项协议,警方表示会增派人手以更好地管理这些吸毒者以及查处毒品交易。

除了吸毒者之外,巴黎的地铁司机们还要面对很多其它的事故。比如最常见的就是自杀者。时隔一年,RER D线的司机尼古拉还是能听到当初那个令人不寒而栗的惊叫声,当时他的列车正经过一个并不停靠的站台,一个男子突然跳下火车,而无论是刹车还是紧急制动都没能阻止悲剧的发生。和尼古拉一样,绝大部分的RER和地铁司机都经历过至少一次严重的旅客安全事故。

虽然最常见的是自杀者,但是最令人揪心的还是意外事故,比如在站台边缘玩耍被撞到的小孩,失足落下轨道的醉汉,以及玩“火车冲浪”摔死的青年。RER B线的司机洛朗·格鲁瓦说,现在在社交网络上有许多人拍下自己做危险动作的视频并上传,以获得关注。

在遭遇这些安全事故之后,司机们往往会出现严重的心理疾病。RER A线25岁的司机弗兰克永远不能忘记2012年7月3日那天,当他的车经过Neuilly-Plaisance站时,一个女人跳下了铁轨。他说:“我一直很内疚,我认为我杀了一个人”,他坚持不去看心理医生,但他的同事们给了他很多安慰。他说:“和他们的交谈让我意识到,我的火车只是她用来结束生命的一个工具”。如今他每次经过那个站台,他都心有戚戚焉,他无法忘记轨道上铺撒了长达40米的石灰来掩盖血迹。

最让尼古拉震惊的是旅客的冷漠,许多人试图用手机拍摄事故现场,还有人不停催促他发车,有人直接对他说:“人都已经死了,无所谓了,我们可以重新开车了”。