尼泊尔名胜 登山圣地

6

南亚尼泊尔邻近中国北部和南部,毗连印度东部和西部,属于北回归线以北的温带地区。

 

尼泊尔生态区沿喜马拉雅轴线向东,向西约800公里,南北向150至250公里,与河流垂直相交。国土总面积147,181平方公里。

 

国家可分为三大地理区域:喜马拉雅地区,中山地区和德赖地区。这国家的最高点是珠穆朗玛峰(8,848米),最低点在加帕(60米)Kechana Kalan的Terai平原。

 

尼泊尔是最先向外界开放的登山运动的国家。在8,000米以上的14个世界最高峰中,有8个在尼泊尔北部,其中最高的山峰——珠穆朗玛峰(8,848米)受世人的膜拜,有无数探险家梦想着征服这世界最高峰 。

最好的山区——珠穆朗玛峰

珠穆朗瑪峰(尼泊尔旅游局图片)

尼泊尔的珠穆朗玛峰地区,不仅仅是徒步旅行胜地,它是旅人生活中的一个里程碑。 有人甚至把这个经历描述成接近重生的旅程。到达地球上的最高点,或者站在山脚下,选择活出梦想。 

 

安纳布尔纳地区

(尼泊尔旅游局图片)

传说中的安纳布尔纳地区是尼泊尔最多样化和最受欢迎的徒步旅行区。 从整整三周的安纳普尔那赛道延伸到历史悠久的野马地区,只需短暂的三天徒步,这里有适合所有人的徒步旅行。

顾名思义,尼泊尔这个地区的中心部分是包括安纳布尔纳峰在内的山脉,这是8,000米高的山峰中的第一座。还包括位于安纳布尔纳一世以西的另一个8,000米的巨人道拉吉里。这两座山之间是世界上最深的峡谷卡利甘达基河的山谷。

郁郁葱葱,肥沃的农田和未受干扰的天然森林,积雪覆盖的山脉,以及与众多民族社区相遇的景致,加上多样化的体验,使该地区成为尼泊尔最令人满意的徒步旅行目的地之一。

加德满地标:博大哈达

除了徒步登山是尼泊尔一大热门旅游项目之外,佛教的宗教文化之旅如佛塔也是尼泊尔之旅必不可少的拜访目的地。

(尼泊尔国家旅游局图片)

位于加德满都市中心以东8公里的加德满都——博大哈达(Boudhanath)是加德满都最具气势的地标之一,只要您在Tribhuvan国际机场降落,就可以看到它。这是加德满都谷地最大的佛塔。

博大哈达(Boudhanath)36米高的佛塔是南亚最大的佛塔之一。博纳哈特有着无数的寺庙,是尼泊尔藏传佛教的中心。

建于曼德拉复制西藏Gyangtse的形状,佛塔是在8世纪由Licchhavi统治者装修。佛塔的地理位置很有意思,因为它曾经是西藏古老的贸易通道,西藏商人在这里休息了几个世纪。

佛的每一面都有一双象征意识的全能眼睛。天篷有13个阶段。在地面上有一个有147个壁龛的砖墙和108个铜制祈祷轮背后的冥想佛像。

這篇文章 尼泊尔名胜 登山圣地 最早出現於 海外华媒头条