巴黎将出动千人确保10月1日无车

98
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
10月1日(星期日)11点至18点,除公交车、救护车和罕见特殊情况外,巴黎市内所有汽车和两轮机动车都将被禁止流通。这是第三个“无车日”,之前只是在巴黎部分区域禁车,这次的规模是前所未有。
为了不影响郊区与郊区之间的流通,只允许环城内部和外部, Vincennes和Boulogne树林中的交通运行。但其中某些区域可能会被关闭。
首都将禁止所有私家车(汽车,摩托车,踏板车…)的运行,也包括出租的汽车,如Autolib或Cityscoot。公共交通工具、急救车辆以及的士,VTC将被允许以30公里/小时的速度运行。
为了顺利度过一个无车日,市政府将动员近一千人,包括预防、安全和保护总局560名市政官员和约400名警察局官员,其中一半将”飞行巡逻“。违规司机将被罚135欧元,如果在15天内支付,罚款金额则为90欧元。
此外,交通工具价格不变。
来源:法国新闻台 France Info