多种唇膏中含有致癌有毒物质?居然包括一些大牌?

93
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

消费者协会周二公布了一项关于唇膏危害的研究报告。没想到,我们每天使用的唇膏都含有害健康的成分。

事实上,消费者协会测试的产品中的一半都含有内分泌干扰物或致癌矿物油。其中,还有一些很受欢迎的牌子,如Avène,La Roche-Posay,Uriage等。在测试的21种产品中,有10种引起了消费者协会的注意。

消费者协会(UFC-Que Choisir)的记者Fabienne Maleysson对法国信息广播电台(France info)说,“我们发现的残留物中,一种是致癌的,另一种似乎是有毒的。它们积聚在肝脏和淋巴结中。我们不知道会带来什么后果,但研究表明,有些人体内含5克以上的有害物,这说明问题还是很严重的”。

另外,在测试的21种唇膏中,3种含有BHT。这种防腐剂被认为是内分泌干扰物。根据内分泌干扰物专家Barbara Demeinex的说法,这种物质相比其它物质,危险性低一些,但也需要谨慎。

来源:巴黎人报