“巴黎皇族茉莉香米,没有菜也可以吃三碗!”

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
大米?巴黎的大米难道会比中国的大米都好吃吗?
哥哥嫂嫂暑假来法国,我给他们介绍我们超级好吃的大米时,哥嫂不信。
但是当哥嫂从东欧一圈旅游下来,回到家,吃上我煮的皇族茉莉香米大米稀饭时,哥嫂惊呼:“真的超好吃哎!又香又糯……”
对于一个在欧洲旅游了几天的中国胃来说,大米应该是最暖胃、最思乡、最有魅力的食物了。君不见,就算你在巴黎尝遍珍馐佳肴,自己觉得天下无敌的时候,冷不丁空气中飘来一抹特有的中国大米饭香味……
这个时候,你会猛然惊觉:
中国胃,中国米,中国饭香和中国稀饭……已经深入你的骨髓。
皇族茉莉香米,初初看,觉得没有任何特别:一粒一粒,和大多数普通大米一样啊!
可是,你轻捧起几粒米,放在手掌心里,闻一闻:好香好香啊……
这个时候,如果你放进锅里,煮一些大米饭,咀嚼时的弹性,加上大米本身的香味,慢慢品尝时有甜味,颗粒饱满。
蛋白质、直链淀粉含量、胶稠度、粘度等……
吃过这种大米,别的大米,你都不会再喜欢了!
皇族茉莉香米,便宜又好吃,来自泰国的定制大米。要不要?
联系方式:
 
吃过皇族茉莉香米的努努感言:
我叫伊丽努尔,是新疆维吾尔族。
讲到新疆美食,大家都会想到抓饭、大盘鸡等等。我最近发现了一种泰国米,做出来的抓饭味道很好,米的软硬程度刚刚好。
也许对新疆不了解的人不知道抓饭这个美食。我就简单讲一下。
抓饭是维吾尔族传统美食之一。中文“抓饭”一词应是因为会吃抓饭的民族大多直接以手抓取食用而得名,新疆手抓饭确指用手抓取食用。如今许多人不再用手抓取,但依然称其抓饭。
传统抓饭其主料为大米、胡萝卜、羊肉,最后还可以加一点葡萄干、杏干等。以其营养均衡并且数小时保持色香味形不变,不仅常见于待客的宴席亦作为日常快餐遍布大街小巷。
抓饭的原料里,肉和米是很重要的。使用的羊肉为切成短截的羊排骨或脊椎骨,骨头上留有30%左右的瘦肉。而所用的米,一定要好。煮出来的米不能太硬或太软,否则会影响整体口感。再说,抓饭用的大米要提前泡在水里,如果米不好,最后煮出来就会碎掉,这样黏糊糊的会很难吃。
手抓饭大体制作方法如下:
先用在锅中放入食用植物油并加热,油量尽量多,然后用热油炒洋葱碎粒,然后加入羊肉块,炒至羊肉变色时将肉和洋葱碎粒捞出备用,用锅中剩下的油炒胡萝卜条(直径1 cm左右),炒熟后直接将提前一小时用清水浸泡好的大米倒入,然后缓慢加水,加水后油会先浮上来,加水直至油面刚好与大米平面相齐即可,将刚才炸好的羊肉均匀的铺在大米的最上面,然后用小火慢慢闷炖,直至大米粒吸收了油后成熟为止,出锅时将食盐融化在水里,根据口味将盐水均匀的撒在饭中调味,并将肉、胡萝卜、洋葱和大米搅拌均匀即可食用。如有兴趣也可在闷米的过程中加入杏干,葡萄干等有甜味的干果。