近300幅作品拍卖全部捐赠给中文学校 法国华侨华人…

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯  法国当地时间6月26日下午,由法国华侨华人会与温州城市大学联合举办的庆祝香港回归二十周年书画展在法国华侨华人会成功举办。驻法使馆代表、旅法侨届各协会主要负责人、温州城市大学代表及书画艺术家等200余名嘉宾参加了此次开幕式。

当天的书画展展览了温州城市大学青翰社50余位艺术家的近300多件作品。参加此次展览的作品中,既有行、草、篆、隶等各类书法作品,也有水彩、工笔及写意等绘画作品,展现了中国近代和当代艺术精彩多元的面貌。
现场嘉宾如云、高朋满座。嘉宾首先受邀为书画展剪彩,标志着此次书画展正式拉开帷幕。
开幕式上,法国华侨华人会任俐敏主席首先致辞。

他说:感谢各位百忙之中出席”庆祝香港回归二十周年海内外书画展”,我谨代表法国华侨华人会对大家的到来表示热烈的欢迎。

“文化是民族的血脉,是人民的精神家园。书画艺术是中国传统文化的精华,是博大精深的中华文化中最具有代表性的艺术形式,喜逢香港回归二十周年之际,为了进一步促进中国和法国民间文化交流,传递两国民间交流的传统友谊,展示老年教育的丰硕成果。法国华侨华人会和温州城市大学联合举办”庆祝香港回归二十周年海内外书画展”,我们非常高兴,这次展览展出的200多件优秀美术作品,不仅抒发了艺术工作者对香港回归祖国20周年的美好祝愿,也弘扬了绚丽多彩的中国画艺术,展现中国画在新时代的发展水准,洋溢着浓烈的爱国情怀,对于促进香港与内地的文化艺术交流,进一步激发民族自豪感和国家荣誉感必将产生积极影响。二十年辉煌奋进,二十年携手同行。值此香港回归二十周年之际,以“庆祝香港回归祖国20周年书画展”给香港特别行政区送上最美好的祝福,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿香港的明天更加美好!”

随后,温州城市大学金繁处长致辞:“此次书画展是一场弘扬中国优秀传统文化的盛宴,旨在书画这种中国传统文化艺术,依托中法两国民间交流的传统友谊,在巴黎展示中国传统文化的魅力,展示温州老年教育的成果。”

中国驻法使馆文化处梁成喜一秘及中国驻法使馆领事部李成元一秘表示,华侨是文化交流的有生力量,是紧密联系两国民众的文化纽带。同时,温州作为中国历史文化名城,此次展出的作品,反映了我国老年教育的硕果,会进一步增进观众对中国文化、中国繁荣发展的了解。