中法旅游业论坛在巴黎成功举办

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《法国侨报》讯  法国当地时间6月7日晚,以“赴法中国游客现状及前景”为主题的中法旅游业论坛在巴黎成功举行。中法两国旅游行业专业人士一百余人受邀与会。

论坛邀请欧翔旅行社总经理刘晓勇、百多士集团中国市场顾问吴斌等嘉宾就赴法中国游客的特点、针对中国游客的市场定位及如何更好吸引中国游客等问题进行了深入探讨。嘉宾一致认为中国游客作为一个庞大的消费群体,是法国旅游市场上非常重要的一环。一方面,中国游客市场有着广阔前景与机遇,很多法国旅游业者希望能够更多的开发中国游客市场;另一方面,面对中国游客,法国旅游业者仍面临一些问题,他们需要更多的去了解中国游客的消费心理与偏好,以更加符合中国游客需求的方式,打开中国游客市场。

在会上,法兰西大区旅游委员会主席François NAVARRO 介绍道:“虽然受安全问题的影响,去年中国游客人数有所下降,但是根据今年第一季度的数据统计,中国游客赴法旅游的人数正在稳步回升”。

ALBATROSS公司欧洲部经理Clement BARTHELEMY分享了关于中国游客奢侈品消费的调研,他认为:“中国游客在奢侈品消费方面已经趋于成熟与理性。虽然因为汇率等问题的影响,中国游客的奢侈品消费仍有很大的不确定性,但是未来的前景依旧十分广阔” 。

EUROPASS发展部负责人Nicolas GROELLY重点向法国旅游业者介绍了以微信、微博为代表中国的社交网络及新媒体平台 。
巴诗威百货国际客户部负责人Aja BARBO GRUDEN向大家介绍了巴诗威(BHV)百货为吸引国际消费者尤其是中国消费者推出的一系列诸如玛海深度游、专属VIP沙龙、快速退税等特色服务。

本次论坛由里昂高商中国俱乐部主办,并得到了巴诗威(BHV)百货的大力支持。通过本次论坛增加了法国旅游业者对中国游客及消费群体的认识与了解,为便利中国游客赴法旅游,深化两国旅游市场合作发挥了积极影响。