高醇芳将举办中国画展

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《塞纳河畔的水墨情——高醇芳师生中国画展》将于12月17日下午在巴黎中国文化中心举行。展出高醇芳及其学生的画作百余幅,涵盖水墨、人物、花鸟、芭蕾牡丹、动物等不同体裁作品。
高醇芳是法籍著名女画家、法中文化协会主席、宋庆龄基金会理事。先后荣获巴黎市政府金质大奖章、法国政府学术教育骑士勋章和法国文化部文学艺术骑士勋章。2013年获《中华之光——传播中华文化年度人物》称号。作为一位有着浓厚东方情怀的艺术家,高醇芳是在法国教授中国画的先行者,在巴黎及各地作过数百次极其生动的中国书画、汉字讲座,她的学生跟随她学习中国绘画,并多次举办师生联展。从事绘画创作多年的高醇芳,绘画题材广泛,在传统笔法的基础上,融入了自身独有的审美情趣,具有重要的艺术价值及文献价值。
展览持续到2016年1月6日。