法国南方先锋艺术家联盟双人展

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
法国南方先锋艺术家联盟中国成都双人展

"自然的天性Terres Fertiles"

开幕时间:2015年12月19日下午4点

 

主办单位

法国南方先锋艺术家联盟

L’association fran?aise des Briscarts

中法文化基金会

协办单位

四川省美术家协会油画艺术委员会

成都市美术家协会油画艺术委员会

法国蒙比利埃市驻中国成都辦事處

La Maison de Montpellier

承办单位

有空间文化传播有限公司

策展人

周锦 王树奇 雷

马克·布萨库赫 Marc BOUCHACOURT

法国巴黎布勒设计学校(école BOULLE Paris),布尔日美术学院(Beaux-Arts Bourges)毕业,其作品在世界各地展出,他是法国南方先锋绘画联盟主席。深受毕加索绘画艺术影响,巧妙地把东西方绘画艺术结合起来,是法国“色彩意向”领军人物之一。其作品“天空的梦靥”2001年和2009年两度获得日本天皇金杯大奖。2012年,他的斗牛系列作品“遗忘的意志”获得西班牙外国艺术家成就奖。其“意象画”曾多次在美国纽约和法国巴黎展出,得到美法艺术界的高度赞扬。
孙山山 Shanshan SUN

巴黎七大美学理论硕士毕业,东西方美学比较博士生。自幼跟其父学习中国书法,后问师中国书法大家邓代昆、曾来德。七岁开始学习油画,师从王龙生。1993年定居法国,1995年取得法国国籍。跟随法国油画家阿兰·高蒙(Alain COUM)研习法国印象派油画,并多次得到油画大师赵无极的指点。其作品在中国、法国、瑞士等世界各地展出,是世界自由书法的创始人。2004年被法国著名画刊《玛丽·克莱尔》(Marie Claire)选为最具魅力的书法家。其绘画艺术分别在法国出版的绘画著作《停止时间》、《凤凰墨》、《奴隶的骨头》、《明道的马》、《山山碎梦》中做了深刻的阐述,对其绘画理论和绘画实践,追随者甚众。2005年法国电视第三台特摄纪录片《山山的大笔》,2013年法国教育部电子杂志《高流》拍摄《山山抒发自由》,均产生不凡的影响。